Натюрморт с морскими раковинами

Вера Хализева
                НИКОЛАЮ ЛАРСКОМУ

Мир - пустыня.
Мира - конец.
Где человек, творенья венец?
Для кого
солнце льёт
сиянье своё?
Для кого
немолчные волн горны?
Для кого
свеж воздух горный?
Для кого
прекрасны
и дивны формы,
чисты и нежны краски
раковин?
Как отпечатки, оставленные
душами, покинувшими тела,
как изумлённые улыбки,
как ангелами оброненные крыла.
Для кого
БОГ?