Бабочка в огне

Владимир Хорошевский
- Ты - словно бабочка в огне:
Страдаешь, мечешься, сгораешь;
Ночами вертишься во сне,
А днём изводишься до края!
Ответь мне, что с тобой стряслось,
И отчего в сомнений путах? -
Быть может, “дятел” или “лось”
Тебя с добычей перепутал?
Наверно, думаешь о нём,
А я - “назоливая муха”?
Пусть лучше всё горит огнём,
Чем осознать, что стала шлюхой!..
Чего молчишь, как “махаон”, -
От напряженья нету мОчи?!..
Но я - не изверг, не дракон,
Хоть крут бываю, но отходчив,
Когда мне истину твердят,
А не придумывают сказки,
И не вливают в уши яд,
Потупив скромно долу глазки…
Ответь мне честно: что с тобой,
И отчего столь равнодушна
К моим объятьям, что за вой
Неделю слышу - вянут уши!
Ужель тебя не разглядел,
Не смог постичь, какая в жизни?
Но есть терпению предел -
Коль не уймёшь свои капризы!
Поведай правду, наконец,
Что от меня скрывала прежде:
Ещё минута и… п.здец -
Я раздавлю тебя, Надежда!