Третья мировая

Евгений Дюринг
Третья мировая
это не война Запада
против Востока

и не война Соединенных
Штатов против всего
остального мира

и не война террористов
против мирного населения
ради победы над Америкой
или Капитализмом

Третья мировая
это война психически
неуравновешенных
против уравновешенных

Третья мировая
идет повсюду в небе
на море и на земле

в школах детских садах
на улицах в общественных
учреждениях частных
домах и съемных квартирах

идет давно
и конца ей не видно

особенно если учесть сколько
человек во всем мире живут
на седативных таблетках

флуоксетине циталопраме
сертралине флувоксамине
нефазодоне прагилине
метралиндоле дезипрамине

сколько человек живут
на транквилизаторах
ингибиторах

ингибиторах обратного захвата
норадреналина
ингибиторах обратного захвата
серотонина
ингибиторах обратного захвата
дофамина

ингибиторах моноаминоксидазы

Третья мировая
это химическая война
в извилинах мозга

она идет постоянно
и часто переходит
во внешний мир

где проявляется в захвате
и убийстве заложников

в бесцельном убийстве
стариков детей
мужчин женщин
школьников пенсионеров
туристов прохожих
водителей покупателей

в прошлом веке неуравновешенные
устраивали массовый геноцид
или выпускали на поля сражений
пехоту и танки

еще они любили очищать мир
от рок-звезд и других кумиров

но сейчас их тактика изменилась
они предпочитают стрелять
в случайных людей
или в своих одноклассников

любимое их оружие
беретта или винтовка
с оптическим прицелом

но есть и такие
которые предпочитают нож

________________________________________________________
     1. «О тиканье часов, пронизывающее всех, даже самых ловких из нас, уравновешенных и неуравновешенных...»  Ч. Буковски. «Я убил человека в Рино».
     2. Американский художник расстрелял 8 пенсионеров. – 08:04 30.03.2009 Росбалт.
     3. Двое взрослых и четверо детей убиты в Калифорнии. 17:17 30.03.2009 Росбалт.
     НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. Шесть человек, четверо из которых дети, были застрелены в одном из частных домов в городе Санта Клара в штате Калифорния. Стражи порядка подозревают, что один из погибших — мужчина — застрелился сам. У полицейских есть подозрение, что это «семейное самоубийство».
     В последние месяцы в США периодически происходят подобные инциденты. В основном они связаны с потерей взрослыми людьми работы и, как следствие, возможностью потерять дом и средства к существованию.
     4. Во время захвата заложников в США погибли 14 человек. – 09:07 4.03.2009 Радио «Маяк».
     Преступником, захватившим заложников и убившим 14 человек в миграционном центре в американском городе Бингемтон (штат Нью-Йорк), был гражданин США вьетнамского происхождения Дживерли Вунг, сообщила телекомпания Эн-би-си со ссылкой на источники в полиции города. По официальной версии полиции, Вунг покончил с собой, после того как застрелил 14 человек.