Не огорчайся, слёзы не горчат

Искендер Ержанов
Не огорчайся, слёзы не горчат,
Горчица слов, вдыхать не разрешает.
Потушен свет, глаза не различают,
Алчущего зверя или зависть апогея.
В своём миру, мы веру создаём,
других миров не прзнавая, уверяя.
Нет других желаний и надежд.
Любовь встречая, предаём своё,
чужое признавая горячо родным.
Потом предательством зовём, теряя.
Мы не других, мы самих себя не знаем.
Не знаем сил, не знаем истинного страха,
не знаем чувства долга и тяжести расплаты,
Не знаем веры в множество миров
и в каждом человеке есть любовь
построенной на проходящих состраданьях
или страданьях посторонних лиц.
Слеза, она твоя, её пойми, найди причины
и расшифруй соленоватость фраз мужчины.