Память сердца

Виктор Коробов
Мой друг, ты помнишь Кандагар?
Тот каменный утёс.
Тогда мы приняли удар.
Отряд потери нёс.
Ты помнишь, как кричал старлей
Наш «командир – отец».
- Братва! Патронов не жалей
Иначе всем... песец!
Старлей полгода воевал.
У нас был первый бой.
Он это помнил. Это знал.
Нас прикрывал собой.
Мой друг, мы ровня по годам.
Так на подъёме лет
Мы выпьем горькие сто грамм
За тех кого уж нет.
Погиб наш старший лейтенант
Спустя четыре дня.
«Груз – 200» уносил «Тюльпан»
В Россию из огня.
Весной опять взойдёт трава
На холмиках земли.
Простите нас за то, братва,
Что вас не сберегли.
г. Москва 2003 г.