Военное детство

Николай Гульнев
 ВОЕННОЕ  ДЕТСТВО

Не  о  любви  пою
И  ласке
И  не  о  счастье
У  реки!
...Я  помню  -
Из  немецкой  каски
Собак  кормили
Мужики!
Беда  и  боль
Ходили  рядом,
Но  не  сдавалась
Ребятня,
И  часто
Вражеским  снарядом
Вдруг  подпирала
Часть  плетня.
Такие  вот
Случались  были,
Но  о  другом
Сегодня  спор  -
О  прошлом  многие 
Забыли,
А  я  то  помню
До  сих  пор!
Мы  детство 
Грозное  хлебнули
И  надорвали
Потроха  -
Не  в  новизну
Нам  были  пули
И  разной  масти
Пороха.
И  нет  с  минувшим
Перерыва,
Как  нет  над  домом
Бирюзы  -
Я  до  сих  пор
Дрожу  от  взрыва
И  от  раскатистой
Грозы.

 7.11.2004