Фотография

Виктор Коробов
Когда я очень устаю.
Я этот снимок достаю.
Где мы с тобой под Кондагаром
С не нашим небом и загаром
У самой бездны на краю.
Ты там сидишь, а я стою.
На фотоснимке два бойца.
Один портрет на два лица.
Мундир, погоны как влитые
Солдаты! Парни из России.
В огонь и в воду. Хоть куда!
Но не в Афган, но не сюда!
Война людей кромсает в прах.
Везде. Особенно в горах.
Случилось в гиблой заварушке:
В засаде ждали мы «вертушку»
Среди камней чужой земли
Мы отбивались, как могли.
Молились, чтоб нам повезло
Там ты был ранен тяжело.
Ты бал в бреду четыре дня
И каждый раз молил меня
Не ты – твоя Душа просила,
- Хочу, чтоб, баба голосила.
Хочу, чтоб плакала она.
Ну как маманя, как жена.
В живых нас было ровно пять.
Эх! Бабы, бабы, - где ж их взять?
И я молил, чтоб Магдалина
Взрыдала словно мать за сына,
Пусть Магомет по небесам
Его к Христу проводит сам.
...Так всё пройдёт: снега, морозы
Обмоет дождь печать и слёзы.
И вновь распустятся берёзы
Счастливым утром по весне
А о тебе и обо мне,
Так без речей и без поминок
Опять напомнит этот снимок.
М.О. с. Домодедово, 2007 г.