Трудная весна

Владислав Евсеев
ТРУДНАЯ ВЕСНА

Изменилось что-то в судьбе у нас:
И весна началась – а тепло ушло…
Стали горькими слезы …
И без прикрас:
Мы друг друга не видим в мирке своём…

Я тебе говорю:
 – Может, под дождём
Станем ближе мы хотя бы на  час…
Вот мы медленно вдоль проулков бредём…
Вот мы молча глядим в мрак усталых глаз… 

Мы опять стоим под одним зонтом...
Он всегда нас сближал, а теперь - устал...
Ты теперь говоришь чаще о другом,
видно тот тебе как-то ближе стал...