***

Виктор Коробов
Пришёл, упал на Перевал
Туманный шлейф Весны.
Отряд уставший крепко спал
На кромке тишины.
И от войны пьяным – пьяны
Как дурь от косяка.
Бойцам – солдатам снились сны:
Мосточек и река.
А на мосту отец и мать
Сынов зовут домой.
Во сне не надо воевать,
В них Вечность и Покой.
А на войне во сне весну
Попробуй – отличи?
Когда дружок на век уснул,
Как будто и не жил.
И сны тогда не так умны
Вокруг не дурачки.
Лишь только веки оттянуть
И загляни в зрачки.
А там на глубине, на дне
Как рыбка в камышах
Спокойно радуясь весне
Трепещется Душа.
Уснул радист. Молчит эфир.
Чуть теплится рассвет.
В который раз спасают Мир
Христос и Магомет.