Город Грозный

Виктор Коробов
Город Грозный
Смотрит грозно.
Он похож на Сталинград.
Осторожный, одиозный
Разорённые город-сад.
А за ним на Перевале
Все уснули и устали.
Только блокпосты не спят:
Командиры и солдаты,
И врачи из медсанбата,
Что дежурят у ребят.
А в ущелиях арабы,
Как полуночные крабы
На Коране делят куш.
Под прицелом у бандитов,
Махобитов и наймитов
Тысячи невинных душ.
Дагестанцы, осетины
Вспомните детей невинных,
Возвращайтеся с повинной
И чеченец, и ингуш.
Все мы люди - человеки
Все герои и абреки
И под грузом лет
Пусть в Псалтыри
И в Коране
Нас молитвой озаряют
Иисус наш Назарянин
И пророк ваш Магомет.
В память падшим
В битве страшной
День вчерашний в новой пашне
На полях забороним
Без упрёков и сомнений
Мы на тех полях посеем
Семена надежд.
Пусть во веки
Счастье реки
Сотни лет подряд
Каждой сакле
Счастья капля
И цветущий сад.
г. Москва 1998 г.