Откровенье

Виктор Коробов
По зиме, по весне иль по осени
Свой небесный покинув чертог.
Со снежинками, может быть с расами
К нам на Землю опустится Бог.
И пойдёт ногами усталыми
По распутью разбитых дорог.
Мы ж народы: - Большие и малые
Не пропустим его за порог.
Потому что невежды беспечные.
Наша жизнь из грехов соткана.
Оттого на престоле у Вечности
Снова празднует бал Сатана.
По нутру нам судьба обветшалая,
Ужились и с Добром и со Злом
И бесхитростно путаем Дьявола
С деревенским обычным козлом.
Нам не ловко сознаться в неверии,
Нам удобно в безверии жить,
Потому то и Богу наверное
Мы не смеем себя предложить.
Где пророки Души?! Где святители?!
Как спасенья искать от себя?
Из лукавили всё, ископытили.
Вместо Чёрта и Бога любя.
Одного я прошу у Спасителя,
Не спеши, подожди хоть чуток.
Мы не овцы твои, мы просители.
Нам бы водки, да сала кусок.
Научи нас молиться по-прежнему,
И креститься широким крестом.
Научи нас прощенью и нежности.
И спускайся на Землю потом.
г. Москва 1993 г.