***

Виктор Коробов
Не гуляйте по кладбищам
В непогоду, в гололёд.
На кладбище ветер свищет,
Вьюга и метель метёт.
Под прискорбными венками
Спит утихший контингент.
Ива камень обнимает,
Слёзы льёт на постамент.
Ива с голыми плечами,
Белый памятник в снегу.
Нестерпимые печали
Не желаю и врагу.
Вот весною на погосте
Соловьи вокруг поют.
Я приду к родимой в гости
Рядом с камнем постою.
У свечи прикрою пламя,
Чтоб спустившись с небеси
Ангел дивными крылами
Невзначай не загасил.
г. Москва 2007 г.