По отголоскам старых фраз

Марина Корельская
По отголоскам старых фраз,
По заголовкам новых песен
Пишу о жизни я рассказ,
В которой каждый миг чудесен.

Та жизнь отлична от моей,
В ней много света, ярких красок,
А потому она добрей,
В ней нет ни лжи, ни грязных масок.

Но если можно выбирать
Между моей и жизнью-сказкой,
Я не задумавшись, опять
Погрязну в жизни этой вязкой.

Она обычна и скучна,
Но вдруг становится иною,
И расцветает вмиг она,
Когда ты рядышком со мною.