Птичка

Дарсигова Виктория
Смех, слезы какой это бред!
Ей бы только лететь, лететь вперед
Птичке вольной там, под облаками
Но отныне она окружена стенами

Удар, другой - бесполезная мука
Ох уж это окно - обманчивая штука
Кому придет идея вот так о стены биться?
А вот окно - оно же может разбиться.

Стена, еще стена - это совсем не страшно
Но лишь добавьте окно, и сразу сносит башню.
Средь леденеющих стен оно нам греет душу
Но птичке ведь умирать - зачем ей это нужно?

Устала, сил больше нет, потерян здравый смысл
И в птичкиной голове стала последней мысль:
Окно, окно ведь не то, оно всего лишь небыль.
Коль биться, то в потолок, он все же ближе к небу.