Море

Кирилл Лемс
Она сбивала руки в кровь о прибрежные камни, смеялась глазами и уводила далеко и плыть назад не хотелось, моя любимая, моя единая, она ловила луну и несла в черно-бархатном платье, она голая на камнях лежала, изогнув тонкое тело, и вечно шептала умру, и ласково гладила морщинки у глаз моих, убивала меня, а я не знаю слов сказать, как открылись открытые двери, как я ненавижу, как я люблю ее за упорную вечность, лучшая, и в окне ветви голые, и рыжий фонарь в снегу и потерянные дети что-то шепчут мне.