Эпиграмма

Роман Ромарио Цыганков
Великий римский историк Саллюстий
Понял, наверное, слишком рано,
Что его не нашли в капусте
И не аист принёс его из тумана.
Вот поэтому всё своё состоянье
Он на женщин спустил и стоик
Не найдёт ему оправданья,
Но его оправдает историк.
26.06.1998.