Почти невеста

Белоконь Людмила
Стремилась к неземному идеалу: 
Принадлежать тебе лишь одному. 
Как близок путь к неправде и скандалу,
Как долог к небу, к светлому окну.
Пустые тени пляшут на асфальте,
Из тонких веток пишут твой портрет.
От фонарей на легком белом платье
Вечерних красок тает тихий цвет.

Почти невеста. Вновь полна тревоги!
В душе без связи: просто - к сложному.
Стук сердца каблучками по дороге: 
Спешу навстречу невозможному!