Охотница Диана

Владимир Хорошевский
Глаза её огнём сверкали -
Опять искала “Зазеркалье”?
Орала бешено, бедняжка,
Мышиную глодая ляжку…

Она - охотница, что надо:
Играет ночью до упада,
Легко над стулом пролетая,
Мурчит и фыркает, “крутая”!..

Поди, уйми её, попробуй -
Негодованием и злобой
Ответит грозная Диана,
Здесь не поможет и охрана!

Как с нею справиться ночами? -
Никто из нас уже не чает,
Как отучить теперь дурёху
От разных выходок, подвохов?!

“Хозяйка тьмы”, “мадам Диана” -
Ей кушать никогда не рано!..
Поест - тогда держитесь, люди:
Вновь клич охотницы разбудит!