Вдвоем

Федор Осокин
Перекапали все капли,
И просох тропинки след,
Лишь над краном, что без пакли,
Тихо охает сосед.

Мы глядим в свое окошко,
Нам тепло от слов и глаз,
На обед у нас картошка,
Впрочем, как и в прошлый раз.

Нам на время нет ограды,
Мы забыли, где оно,
Мы друг другу только рады,
И у нас свое кино.

Золотые перезвоны
Нам слышны из кружек чая,
И хрустящие батоны
Мы жуем не замечая.