Весеннее...

Елена Смоловская
 
Земля потеет и течёт – весна,
Она пуста, гола и сиротлива,
В воде по пояс выгнутая ива,
А в облаках – застывшая сосна.

Моя больная старая земля
Течёт ручьями слабости весенней,
И, чувствуя недобрые знаменья,
Рыдает роща, ветки заголя.

Залысины с травою по краям,
Где пахнет медициною и мылом,
И маленький овражек, как могила,
Осклабился, злорадство затая.

Весна! Ты умираешь без меня!
Прохладной влагой из горсти умыта…
И гром гремит, как старое корыто,
И ничего уже не поменять.