Проза

Кирилл Лемс
Мне больно видеть, как тянется вверх
Душа твоя,
Как плачешь, не дотянувшись до ступней.

Мне страшно смотреть, как слепнут
Глаза твои
Когда открываешь новые двери в доме своем.

И я боюсь, что услышишь, там, в глубине
Мой колокол
И утонешь, не поняв, по ком звонит он.