Мещанство

Дарсигова Виктория
Сразу предупреждаю: это не плагиат! Я просто не знаю как сделать так, чтобы это звучало как надо, если есть предложения с удовольствием послушаю.

"Я Вас люблю",-чего же боле
Дано сказать мещанской доле?
Иного, коль не испытать,
Ведь им не ведать страсти, боли.
И остается им доколе
Бездарно роль свою играть.

Мещане - кто они такие?
С цепи сбежавшие борзые -
Скорее огород топтать.
Бежать туда, толпа где встала,
Чтобы погавкать до отвала,
А кто дотронется - кусать!

"Высокосвецкая" девица!
Ночами ей совсем не спится,
Притворно плачет как мадам,
А после прыгает, смеется.
Читает то, что попадется:
Хорошим книгам - всякий срам.

В лицо она изъян не видит,
Ну а в душе всех ненавидит
И всем завидует подряд.
Кто надо, тот себя узнает,
Но только это он утаит,
И скажет: "Вот мещанин гад!"