Брат

Юрий Романько
В зоне, очень напряжённой,
в веденьи штабных "дубов"*,
шёл солдат вооружённый,
ну... буквально, до зубов.
Вдруг, в кустах, раздались звуки.
Воин вскинул автомат:
- Кто здесь? Выходите, суки!
А в ответ услышал: - Бра-ат...
ранен я, едва дышу я...
избавленью буду рад...
ты добей меня, прошу я,
сделай милость... слышишь, брат?"
Тот сказал: - Да ради Бога.
Понимаю. Хорошо...
По кустам шмальнул немного,
две гранаты... и пошёл.
Да, бывает... Так вот вышло.
Ради братства и добра.
Тот же голос вслед, чуть слышно,
прохрипел: - Спасибо, брат...

04.04.2009
*подразумеваются дубовые листья
на маршальских околышах.