По долгим ступеням спускаюсь...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

По долгим ступеням спускаюсь –
Подъезд обрывает концы.
Что там, я еще сомневаюсь…
За дверью звенят бубенцы.

Там солнце сияет дневное,
Иль ночь углубляет луна;
Там лес шелестящей стеною,
Иль берег морской в валунах?

Что там? Я не знаю. И знаю.
Но эта догадка страшна!
За дверью любовь потеряю,
Там встретит меня тишина.

И тихо в ничто удаляясь,
Я буду мечтать об одном –
В каких бы мирах ни скиталась –
Вернуться обратно домой.

И снова по тем же ступеням
Навстречу любви полететь,
В надежде, что путь неизменен
И я не смогу постареть…

16 мая 1993 г.