Пустота

Эраст Педов Второй
Те стихи, что хотел я тебе посвятить
Горсткой пепла, обрывками сна на подушке
Им нет места в душе - да, наверное, так будет лучше
Чем пытаться хоть что-то опять возродить

Тяжело собирать по крупицам остатки мечты
Вспоминать, напрягаясь последним усилием мозга
Только стоит ли, если уже слишком поздно
И сгорели,  обрушившись, все между нами мосты?

В этом сердце еще так недавно была только ты
Не осталось его в этом пекле из страсти и боли
Я тебя не держу... Отпускаю как птицу на волю
Оставаясь один среди жуткой ночной темноты

Не колеблясь шагну в пустоту за порог
И дрожащей рукой я своими умоюсь слезами
Как бы ни было, мы это сделали сами
И бессильна судьба... И не видит всевидящий Бог

Умирать мне не страшно - я умер душою давно
Сколько раз я во сне погибал, жизнь свою проклиная
Пустота - заколочены двери у ада и рая
Видно так небесами мне предрешено...