О чём плакала синичка?

Василя Лянская
Весна. Распечатаны двери.
И вот на балконе стою.
Но что это? Грустно верить:
Синичка лежит на полу!

Наверно, однажды в стужу,
Когда я сидела в тепле,
С надеждой найти здесь ужин
Присела она на окне.

Поглядывали глазки-звёздочки
Нетерпеливо кругом:
Когда же откроют форточку
И высыплют хлебный корм?!

К стеклу потеснее прижалась,
Поближе к чужому теплу,
И, тщетно согреться пытаясь,
Заснула на стылом ветру...

Ей снилось весеннее солнце,
Припомнилась мама в гнезде
И мелкие-мелкие слёзки,
Замёрзнув, упали на снег.

P.S. Алена Гейкер:
     Пусть будет побольше открытых страничек,
     Что в форточки слов запускают синичек,
     Тогда, может быть, чье-то доброе сердце
     Слезинку синички запустит погреться!