Весна

Кирилл Лемс
По стенам тени -
тихо плачет
Ребенок ниже этажом
По тихой улице,
Девичьим, пьяным шагом
Бредет весна
к себе домой.

И где мне взять
Ту тьму без света,
Тот свет, что
в стороне от тьмы,
Брожу в пустой квартире где-то
на самом дне
густой зимы.

Пустая комната
И я в ней,
И зеркало черно в углу,
Весна под кожей
Чуть свирепо
Смеется ласково:
"Живу"!