Адам

Анастасия Ламехова
Не зови за собою, Адам,
Места нет мне в Эдеме с тобою.
От меня ты отрекся тогда,
А теперь соблазняешь мечтою.

Разве больше сияет там звезд,
Ярче солнце и ветер свежее,
Или женских боишься ты слез,
Светлых глаз, что с упреком смотрели?

Отправляйся один в этот сад
Песни слушать и нежиться вечно,
Как тогда, отрекись и сейчас,
Так же просто и так же беспечно.