Так получилось

Трошин Борис Александрович
 На паперти, открытой для ветров,
С протянутой рукой за подаянием.
Стояла ты – посланница миров,
Пришедшая с окраин Мироздания.

Я мзду подал. Магическая цепь
Вмиг оплела рождественские души.
И расцвела украинская степь
В огромном мире, малой частью суши.

Потом дожди. До не пролаза грязь.
Болотной жижей тело полонила.
Но ты меня, как Божья ипостась
В святую землю снова возвратила.

И мы пошли по утренней заре,
Навстречу солнцу,  вглубь протуберанцев.
А Бог сидел на паперти в шатре…
И подаяние просил у иностранцев.