От любви не умирают

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ОТ ЛЮБВИ НЕ УМИРАЮТ

Шепчет мир в который раз:
От любви не умирают,
По обычаю прощают
Равнодушье милых глаз.

В этой дьявольской игре
О любви большой мечтала,
Только душу проиграла
И сгорела на костре!

Бог твой – деньги и комфорт,
Да еще в придачу лялька,
Что и поменять не жалко,
Словно устаревший «Форд».

Не нужна тебе любовь –
Бизнес – вот твоя услада,
Скоростная эстакада,
Освежающая кровь.

А меня на части рвут
Не растраченные чувства
И доводит до безумства
Бесполезность этих пут.

Ну, скажите мне еще:
От любви не умирают…
От любви не умирают…
От любви не у-ми-ра-ют…

22 мая 1994 г.