В четырех стенах

Кирилл Лемс
В четырех стенах
без сна всю ночь,
а утром косыми иглами солнце
прошивает окно.
И вперед шагом медленным,
сквозь пленку дней,
прорвется скоро,
Когда умру.

И пусто внутри, -
может ремонт,
или новый жилец
где-то бродит в ночи, -
Там где тонкие ветви
и ночная река
течет в темноту.

А может, уехать,
дышать запахом шпал,
и ровные рельсы
Оставлять за собой,
Но я cмеюсь еще
глядя в свое
старое зеркало.

Иду вперед,
и небо чистое, сочное,
и я сам, вечный и яркий,
И вдруг сердце болит,
и вот бы сейчас,
прямо сейчас,
навечно в лесу,
в теплом солнце весеннем,
бродить одному
бродить одному.