Кто он?

Марен
Я стану струной неба, я стану лучом бога,
Рассыплюсь на звезды дрожащих сердец.
Выльюсь в душу хмельной негой,
Расплескаюсь слезой-дорогой,
Но зачем надо знать, когда наступит конец?

Кто он, кто научил меня летать, не дав мне силы ходить?
Кто он, кто научил меня петь, не научив говорить?
Кто создал зримый нам мир и не дал права всмотреться,
Кто создал дом и храм как клетки вольному сердцу?
Я не стану сильней, мир не сделать мудрей,
Но я хочу его о многом спросить.

Кто он, кто создал всюду тупик, заставив вечно искать?
Кто он, кто фейерверк любви всуе обрек расплескать?
Кто ограничивает счастье шалашом и сараем,
Награждает одурь тупости дешевеньким раем,
Кто обрек на расплату всех духовно богатых,
Кто он, я хочу это знать?

Я стану морей песней, пиком взлета крутых лестниц,
Вершиной горы, где спит красота.
Возлечу первозданным светом,
Догорю за миг последней кометой
И растаю в правде чистого немого листа.
 
Но кто он, сгноивший лучшие мысли в падаль мертвых словес?
Кто он, нагромоздивший под небом сотни ложных небес?
Я хочу знать, кто посмел чужие судьбы вершить,
Я жду ответа, кого пришла пора придушить,
И если хватит ума понять, что он – я сама,
Во мне прикажет тюрьма долго жить…