Темный подъезд

Марен
Темный подъезд. Тусклою сыпью свет.
Ветер из глаз. Пальцы – укусы струн.
Сорванный крест. Запах чужих котлет.
Разум погас… Сердце – зимовье лун.
Космос плюется в усталую душу холодными стрелами звёзд.
Взгляды настырны, но им не разрушить того, кто в тебе во весь рост.

Голос заполняет переход, разрубает стены, прорывается на волю.
Голос у прохожих  души пьёт, разрезает вены им и насыпает соли.
Сердце отдается в никуда, дарит разноцветные миры за горстку денег,
А лоб украшает терновый венок
Обрывков свободы и клочьев дорог.
 
Понял: ты не больше чем играл
В лоскутки сердец, чужих гитар и дохлых судеб.
Понял: ты рождаясь умирал, пробуждая спал, а жизни никогда не будет.
Голос крушит месиво веков, молниями стрел взрывает псевдомирозданье,
Нелепая радость растет через боль,
Манит и мерцает сильней, чем любовь.
 
Голый профиль выжженной любви мечется, кромсая насажденные святыни.
Голос замесили на крови выпитого сердца недолюбленной богини.
Голос унесет тебя всего в сторону былой весны к заброшенным вселенным,
И пламя зашепчет напевами льда,
И больше никто не проникнет сюда.

Ни один свет здесь тебя не найдет.
Ни один бог твой не узнает взгляд.
Темный подъезд. Время ползет вперёд.
Тихий острог. Звезды за кадром спят.
Так успевают подняться, на миг опоздав на команду «отбой».
Кто-то стучит в твои двери, забыв, что они заперты не тобой.