При свечах

Сергей Шоман
Читатель вряд ли мне поверит,
Но врать какой мне интерес?-
Я запер тщательно все двери,
А Он...Через окно пролез.

В Бомбее,Лондоне,Судане
Предвестник горестей и бед,
Явился Сатана в сутане
Ко мне,незваный на обед.

-Простите,сударь,это Вы ли?
-А Вас разыскивает МУР?!!
...И свечи в сумерках поплыли
На шали шахматных фигур...