Отравлен ум

Анастасия Ламехова
               (На стихи О. Мадельштама)
Отравлен ум, и воздух выпит,
Как трудно лекцию писать!
Иосиф, проданный в Египет,
Не мог сильнее горевать.

За ясным взором - ум высокий,
Уже кончается тетрадь,
И издавая вздох глубокий,
Ты тщетно силишься писать.

Пускай бушует лектор злобный,
И радиация вредна,
Пускай так много двоек скорбных,
Прикинь, на улице весна!