Огонь рождает притяженье...

Игорь Исаев
Огонь рождает притяженье.
Опасен близкий к телу жар.
Одно невольное движенье -
И сердце в плен возьмет пожар.

Сгорит печаль. Сгорит тревога.
Развеет ветер пепел тьмы.
Останется лишь та дорога,
Пойдем которой только мы.

Не встретим на пути преграды:
Высоких гор, глубоких ям.
Нас Боги видеть будут рады.
Прочтет рубаи нам Хайям.

И в миг блаженства станет ясно-
Прекрасна жизнь! Так надо жить!!!
И каждому из нас подвластно
Огонь разжечь иль потушить!