Из экспедиционных архивов

Анастасия Ламехова
Еще один горячий день.
Он дорог мне лишь тем,
Что приближает нашу встречу.
   Еще удушливей жара,
   Еще печальней дым костра,
   Я этой муки не замечу.
Когда вернусь, забыв уют,
И, обогнав печаль, примчусь,
Ты - будешь ли таким же нежным?
                Июль, 2002 г.