За 15 секунд до...

Сергей Серяков
За 15 секунд до жизни…
За 15 секунд до смерти…
Принимая всю неизбежность,
Переходим в другой мир мы.

Нам понять это очень сложно.
Мы рождаемся с криком: «Не надо!»
Но нас моют, берут осторожно…
«Сын у вас!» А для мамы — радость!

Как не просто порвать тот кокон,
Что тебе подарила природа.
А вокруг слышно только: «Вот он!
Ваш наследник! Хранитель рода!»

…Жизнь течет, как песок сквозь пальцы.
Год, неделя, секунда, минута…
И однажды, поняв что остался
Только миг, мы грустим почему-то.

Жалко всех, с кем прошли по жизни,
За 15 секунд до смерти.
Принимая всю неизбежность,
Переходим в другой мир мы.