Я проживаю на подмостках

Геннадий Гор
Я проживаю на подмостках
Своей затерянной судьбы
И на ногах моих обноски,
Исхоженные в царстве лжи.

Моя душа не знает боли -
Она покрыта темной мглой.
Ей может хочется на волю,
Но кто ее возьмет с собой?

А сердце словно белый камень
Застыло. Никчему ему
Показывать всем свое пламя -
Оно не нужно никому...

Глаза померкли, стали тусклы,
Им незачем смотреть на мир,
Где ненависть и зло не чужды,
А черный цвет его кумир.

Но все же теплится надежда,
Мерцает где-то вдалеке,
Что станет все, как было прежде,
Что я не буду в тупике

Своих желаний, своих мыслей,
Своей потерянной души...
Разбить бы тьмы ужасной призму,
Сбежать из царства вечной лжи!..

Сорвать все старые обноски
И сделать легкий шаг вперед...
К добру и свету, где подмостки
Уносят вмиг от всех тревог...