Ушла зима...

Иосиф Брейдо
Ушла зима, опустошив до дна,
но радует, что в близком круге  живы.
Я жадно у открытого окна
ловлю мотивы,
так долго ожидаемой весны
с её привычным сочетаньем звуков,
в которых нет эффектов новизны,
что режут ухо.
Простые ноты: шелестит листва,
мяукает на дереве котёнок,
метлою дворник, шевеля едва,
метёт спросонок.
Вновь белоснежно яблоня цветёт,
а ветерок беспечный, но упрямый
срывает цвет и бьёт о переплёт
оконной рамы.
И, опасаясь, резких перемен,
без всяких доказательств, верю слепо,
что ничего не надо мне взамен
весны и неба.