Уехавшему другу

Лена Ермакова
Ты взял с собой частичку бытия,
Оставив лишь бессмертную мне душу,
Себя забрав, оставил мне меня,
Теперь нас разделяет океан, не суша.

Оставил бы хоть отражение Луны,
Иль звёздочку, что подарил когда-то,
Но нет, забрал ты всё, и даже сны,
Наш режиссёр сказал:"Друзья, прощайтесь!Снято!"

Вся наша жизнь, как грустное кино,
Хотя весёлые моменты тоже были!
Не замечали только мы одно,
Что разными теченьями мы плыли.

Мы друг без друга жить вполне могли,
Но не могли без этой дружбы наши души,
Но всё проходит, стынут все угли,
Пойми, нас разделяет океан, не суша!

Ну как живёшь? Скучаешь ли? Грустишь?
Или тебе уже совсем нет дела?
Ты всё забыл?Поэтому молчишь?...
Ну что ж...Я и сама забыть успела...

Да! Правильно! Не будем вспоминать!
Жизнь продолжается! Забудем все страданья,
Чтобы другим друзьям ту боль не причинять,
Что причинили нам воспоминанья!

15 декабря 1999 г.