Мирской суетою проносится жизнь...

Алзан
Мирской суетою проносится жизнь.
Мы пьём её жадно до дна.
И время торопим, как будто дана
Нам сотня жизней,  не одна.

Так просто упасть и разбить эту жизнь
Как хрупкую нежную вещь.
А нам очень многое нужно сберечь
Для новых неведомых встреч.

Наполнена чаша до самых краёв -
В ней море бушующих дней.
В ней сумрак туманов, в ней дали полей.
Отпей же из чаши, отпей.

И пей свою жизнь, как ни гОрька она
Пока не покажется дно.
От сладкого вяжет пустое нутро,
Так пей , что тебе суждено.

Коль выпал туз пик вместо дамы червей,
И все отвернулись вокруг…
Тебе повезло, ведь из тысячи рук
Руку протянет  верный друг.

Что так, что не так, не понять иногда
Как правдой становится ложь.
И где же ты счастье на свете найдёшь,
Коль в мире жестоком живёшь?

Навстречу туманам и алой заре
Так хочется встать и уйти.
И гордо по белому свету идти
Не веря в конец пути…

Но в будничном вихре обыденных дел
Мы заперты в замкнутый круг,
И в нём так привычен уже каждый звук
И лица друзей и подруг.

Но в этом кругу, среди бед и удач
Ты всё ж постарайся понять
Что правдой, что ложью в итоге считать
Чтоб жизнь эту верно сыграть.