Эмигрант

Александр Красноносов
Десять лет под чужими ветрами,
Десять лет ностальгии и слёз,
И готовность осилить ногами
Путь недельного бега колёс.

Эти годы слизнула чужбина,
Выпит горький напиток до дна.
Но простила заблудшего сына
И границу открыла страна.

Он к Москве из вагона рванулся,
Шаг ступив, на колени упал.
Все подумали, что поскользнулся,
Только он мокрый снег целовал.


         1986 год