На холодном ветру...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

На холодном ветру
Заслезились глаза.
Не пришлась ко двору
Козырного туза.

Мне ли вольной служить,
Отдавая себя,
Мне ли деньги копить
Никого не любя?

Выбор жизни суров –
Надо выбрать не раз:
Деньги – или любовь,
Счастье – или алмаз.

Пусть мороз будет жечь,
Ну, а солнце палить.
Важно – душу сберечь,
Алчностью не убить.

И дождавшись любви,
Наслаждаться и петь,
И свободно прожить.
И легко умереть…

30 мая 1994 г.