Курская ночь

Геннадий Тархов
Тёплой Курской ночью,
С майскими жуками,
Соловей хохочет
И поёт над нами.

Может он смеётся,
Горько сожалея,
Что ему поётся
Лишь когда стемнеет.

Где-то одинокий
Голос тоже слышен-
Может я далёкий
Из лесу не вышел.

Заплутал с угару
В трёх соснах зелёных,
С соловьём на пару,
Как и я влюблённым!

     1985