Бесы

Ангелина Моисеенко
Бес любострастья нас смущает
Своею томною игрой...
Бес скупости что вытворяет -
Ты жадный станешь, и какой...

Бес лжи обманывает нагло,
Войны бес - убивать зовет...
Прелюбодейный бес вам бабу
Чужую приласкать дает...

Бес себялюбия, гордыни
Заставит лишь себя любить...
Бес власти искушеньем силен,
Их много может предложить...

А самый гордый - Люцифером,
Денницею себя зовет...
Источник Света - Бог Единый,
А зло во тьме всегда живет!

И сколько бесы не стремятся
Весь уничтожить род людской,
Но тьме со Светом - не тягаться,
Лишь в Нем - спасенье и покой.

     апрель 2009