Да, пусть так, я слаба до боли...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Да, пусть так, я слаба до боли,
И до самых высот – глупа,
И играю бездарно роли,
Прядь волос, отведя со лба.

Восторгаюсь любой букашкой,
И с ночной звездой говорю.
А купюры – твои бумажки –
Бестолково ими сорю.

Сколько неба и сколько солнца!
Сколько свежей кругом травы!
Свежесть лета летит в оконце
Ошалевшей земной совы.

Непонятны мои восторги?
Очень жаль. Так хотелось мне
Бесполезные бросить торги,
Стать счастливой с тобой втройне!

И тебе отдавая в руки
Целый мир – голубым цветком,
Ты забыл бы со мной о скуки,
И за мной бежал босиком…

30 мая 1994 г.