Любовь - ты вечна

Александр Тентлер
Любовь - ты вечна, непрерывна и беспечна.
Но только лишь познаешь миг любви -
Ты превращаешься немедленно в конечность
С краями времени опознанной судьбы.
Ты как движение, что вечно - бесконечно,
Которое пытаешься понять,
Но, боже мой, не дай мне вдохновенья
Движенье полностью понять и осознать,
Не дай мне, Бог, такого озаренья:
Хотя б на миг узнать закон его -
Я не хочу, чтоб прекратилось бы движенье,
Чтоб превратилась бы Любовь моя в Ничто.