***

Рыжий Нюрыч
Дом, Петроградка, подъезд, шаги-
волосы треплет ветер.
Господи, Господи, помоги!
ты же за нас в ответе.

В дверь постучав прислоняюсь лбом,
звук приглушённо-плоский.
слышу за дверью шагов потом
тихие отголоски.

знаю, откроют, сплозаю вниз,
молча сижу у двери.
Господи, Господи, отзовись,
я же так в это верю.

а за дверями в тиши стоит
кто-то и смотрит молча
через глазок на наш светлый мир,
но открывать не хочет.