Лето первым дождем умыло листву...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Лето первым дождем умыло листву
И дома, превозмогшие зиму.
Я по лужам в туфлях промокших «плыву»,
Ветерок подгоняет в спину.

Бесполезно зонтом укрываться. Теперь
И под зонтиком дождь барабанит.
Я как тот бесприютно затравленный зверь –
И ни что от дождя не избавит.

И бреду по асфальту, в пупырышках слез.
Лето севера – грустно-дождливо.
А с атласных листочков промокших берез,
Рассыпаются брызги красиво…

Менделеев не знал, что таблица его
Выпадает на землю осадком.
Но привыкли. И я не боюсь ничего
И гуляю с дождем, как с подарком…

1 июня 1994 г.